Для получения студенческой визы в посольстве США студенту необходимо предоставить официальный документ - форма I-20 или Certificate of Eligibility. Этот документ оформляется учебным заведением, и перед оформлением студенту необходимо знать особенности Certificate of Eligibility и условия его получения.
ЧТО ТАКОЕ ФОРМА i-20?
I-20 – это официальный документ, который имеет несколько предназначений и выдается зарегистрированным на государственном уровне учебным заведением в Соединенных Штатах Америки. Данным документом университет, колледж или языковая школа в США подтверждают, что студент был зачислен на программу обучения на основе предоставленных документов об образовании и финансовых гарантиях (подтверждение, что студент может оплатить обучение). Официальное название формы I-20 - Certificate of Eligibility, так как этот сертификат дает студенту право подавать документы в посольство США в своей стране на получение визы типа F-1.
КАК ОФОРМЛЯЕТСЯ i-20?
После того, как учебное заведение завершило процесс зачисления студента на программу, данные о студенте вносятся в специальную систему под названием SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). Информация о студенте обрабатывается системой SEVIS, в результате чего, выдается официальная форма I-20. Уполномоченное лицо в учебном заведении (Designated School Official или DSO) распечатывает и подписывает форму, и отправляет оригинал студенту.
ГДЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМУ I-20?
I-20 нужна для оплаты SEVIS fee, эта оплата обязательна для всех студентов. На сегодняшний день SEVIS fee для студентов составляет от 180 до 200 долларов США и действует 12 месяцев.

I-20 необходимо предоставить в посольстве. Для посольства вам необходимо подготовить оригинал и ксерокопию. Ксерокопия остается у визового офицера, оригинал вы забираете с собой.
ДАТА ДЕЙСТВИЯ i-20?
В документе указывают дату начала и дату окончания курса. Обратите внимание, что университеты указывают длительность программы немного дольше ожидаемой, это означает, что они предполагают, что вы должны пройти курс обучения в определенный период. До окончания курса, даже если действие I-20 не закончилось, вам необходимо подойти в международный отдел, для того, чтобы продолжить курс или изменить тип визы.
Помните!

В любой ситуации, вы можете связаться с менеджером VISA 2 USA, который сможет помочь собрать необходимые документы на выезд в США.
Свяжитесь с нами
Байзакова, 280
этаж 2, офис № 1
2